Представитель ВОЗ рассказала, как снизить смертность с помощью еды
Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович рассказала, что употребление фруктов и овощей, а также снижение потребления соли и сахара помогут снизить смертность и укрепить здоровье. Об этом сообщает РИА Новости.
Вуйнович добавила, что важно разделять понятия органического и неорганического мышьяка. По ее словам, именно последний является наиболее вредным для здоровья.
— Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что опасность от мышьяка есть в воде, и норма существует в 10 микрограммов на литр. Огромной опасности от рыбы нет, но это зависит от рациона. Например, в Дании это 112 миллиграммов на килограмм рыбы, а в Японии, где в рационе есть рыба, рис и водоросли, которые содержат мышьяк, до 928 миллиграммов, — рассказала специальный представитель ВОЗ в ходе круглого стола в МИА «Россия сегодня».
Она подчеркнула, что допустимая норма содержания мышьяка в морепродуктах в России составляет 5 миллиграммов на килограмм.
Читайте также: Врач объяснила, чем опасна диета Ларисы Долиной