Год Дракона начнется в понедельник
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Год Дракона начнется в понедельник

Общество
В ночь на понедельник Новый год придет и в Китай. По лунному календарю 23 января наступает Чуньцзе или Праздник Весны, а значит Дракон полноценно вступает в свои права.

В канун Нового года китайцы убирают свои дома и готовят угощения. Двери в домах украшаются красными фонариками разной формы и парными надписями "дуйлянь" - полосками из бумаги красного цвета, на которых золотыми иероглифами пишутся пожелания счастья и удачи в предстоящем году. В домах вешаются плакаты с иероглифом "фу" (счастье), которые обязательно нужно повесить вверх ногами, – сообщает ИТАР-ТАСС.

Когда настанет новогодняя ночь, китайцы выйдут на улицы, чтобы вдоволь погреметь хлопушками и петардами, а также запустить в небо разнообразные фейерверки. Традиционно в эту ночь на некоторое время закрываются автомобильные дороги. И конечно, вся семья собирается за праздничным столом, главным блюдом которого должна стать рыба, которая символизирует достаток. 23 января в "чуи" - первый день наступившего Года Дракона - в столице Поднебесной откроются традиционные храмовые ярмарки, где можно будет посмотреть красочные представления, отведать вкусные угощения и купить всевозможные новогодние сувениры и безделушки. И еще неделю китайцы будут праздновать наступление нового года Дракона.

 

Google newsGoogle newsGoogle news