Двенадцать кошек «арестовали» за долги хозяйки в Ижевске
Фото: Андрей Любимов / АГН Москва

Двенадцать кошек «арестовали» за долги хозяйки в Ижевске

Общество

В Ижевске 12 кошек «арестовали» за долги хозяйки. Марина Шергина является владелицей котокафе, она задолжала крупную сумму арендодателю и не смогла вернуть положенные ему деньги. Тогда последний сменил в помещении замки и запер там животных.

Помочь женщине попытались сотрудники «Альянса защитников животных».

— Они не позволили вывезти кошек, указав на то, что питомцы являются «залогом» при оплате долга. При этом у владелицы котокафе есть документы, подтверждающие оплату аренды, и никаких уведомлений о наличии долга не поступало, — рассказали в организации.

Потом к инциденту подключились сотрудники полиции. Они подтвердили, что кошки находятся взаперти, но отметили, что за ними хорошо ухаживают и кормят их.

Ситуацию в соцсетях прокомментировал и мэр Ижевска Олег Бекмеметьев. Он сообщил, что хозяйка котокафе задолжала за аренду помещения и «коммуналку». По разным оценкам, эта сумма варьируется от 250 тысяч до 2,5 миллиона рублей.

Шергина же заявляет, что полностью оплатила долги. В этом ей помогли местные жители: они собрали деньги на погашение аренды и заплатили за месяц вперед. Арендодатель же утверждает обратное.

Отмечается, что о кошках ничего не известно с 29 марта. Окна в помещении заклеены непрозрачной пленкой, а еды и воды на столько времени животным хватить не могло, сообщает КП.

Читайте также: Кошка сама принесла больных котят в турецкую клинику

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse