Наземный транспорт работает в плановом режиме, несмотря на морозы
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Наземный транспорт работает в плановом режиме, несмотря на морозы

Транспорт
Особые требования предъявляются к температурному режиму в салонах. Ежедневно при выпуске на линию подвижного состава работники эксплуатационных филиалов проверяют исправность отопительного оборудования, и на маршруты выходят только исправные машины.

За минувшие сутки в расчистке 416 километров трамвайных путей, 41 разворотного трамвайного кольца и 389 остановочных площадок от наледи было задействовано 300 рабочих службы пути, 45 единиц спецтехники, в том числе 16 снегоочистительных вагонов, девять подметальных тракторов и шесть самосвалов сообщает РИА"Новости".

При этом в городе отмечаются случаи задержки общественного транспорта из-за пробок, ДТП и неправильной парковки автомобилей.

Скопление автотранспорта, аварии с участием личных автомобилей и неправильно припаркованные машины стали основной причиной задержек движения автобусов, троллейбусов и трамваев. В целом за сутки по городу зафиксировано 95 случаев задержек движения продолжительностью от 10 до 45 минут.

В минувшие выходные в столицу пришли сильные морозы и на этой неделе синоптики обещают усиление холодов в Москве до 15 градусов днем и 20 градусов ночью. Самым холодным днем недели ожидается среда, когда воздух остынет до минус 23 градусов.

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news