Регулятор ЕС добавил информацию о тромбозах в описание вакцины AstraZeneca
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

Регулятор ЕС добавил информацию о тромбозах в описание вакцины AstraZeneca

Здоровье

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) добавило информацию о тромбозах в описание вакцины против COVID-19 AstraZeneca. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщила пресс-служба агентства.

— Сочетание тромбозов и тромбоцитопении, в некоторых случаях сопровождающееся кровотечением, в очень редких случаях наблюдалось после вакцинации препаратом Vaxzevria (ранее известным как вакцина AstraZeneca), — говорится в сообщении.

Отмечается, что медработники, которые проводят вакцинацию, обязаны сообщать даже о редких побочных явлениях, а также инструктировать прививающихся о действиях при таких симптомах, как одышка, боль в груди, отек ног, постоянная боль в животе, сильные и постоянные головные боли, помутнение зрения, синяки на коже вне места вакцинации, РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) допускает возможность появления тромбоза из-за вакцины от коронавируса АstraZeneca. В свою очередь Всемирная организация здравоохранения допустила связь между вакцинацией и образованием тромбов.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: «Человека разок мотануло»: кардиолог объяснил, как предупредить тромбоз

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse