Карта городских событий
Смотреть карту
В Турции опровергли ужесточение правил въезда в страну
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

В Турции опровергли ужесточение правил въезда в страну

Туризм

Требования к лицам, въезжающим на территорию Турции, не менялись, вопреки сообщениям средств массовой информации. Об этом рассказали в управлении гражданской авиации Турции.

Согласно появившимся ранее сообщениям, при въезде на территорию Турции отныне якобы требуется предоставлять результат анализа на коронавирусную инфекцию строго в бумажном виде, с синей печатью.

Однако турецкие власти подчеркнули, что изменения в правила въезда из России в Турцию не вводились, сохраняются прежние требования.

Кроме того, власти Турции опровергли приостановку авиасообщения между Турцией и Россией.

— Российские власти в ходе переговоров уведомили нас, что не было принято никаких официальных решений о прекращении полетов, — цитирует пресс-службу ведомства РИА Новости.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил о необходимости принятия новых мер защиты от волны COVID-19 из Европы. Вслед за этим появились сообщения, что оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса обсудит на заседании с участием Министерства транспорта, Росавиации и Роспотребнадзора вопрос ограничения полетов в Турцию.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: «Едут на заклание»: Онищенко призвал россиян отказаться от отдыха в Турции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse