Карта городских событий
Смотреть карту
МЧС назвало лучшее средство для розжига мангала и костра
Фото: pixabay.com

МЧС назвало лучшее средство для розжига мангала и костра

Общество

Средства на основе парафинов являются самыми безопасными для розжига костра или мангала: они не горят сами, но усиливают горение углей и дров. Об этом корреспонденту «Вечерней Москвы» рассказал инженер третьего регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ВАО столичного главка МЧС Валерия Романенко.

Она отметила, что «качественные средства не выделяют опасные пары, не взрываются, ими нельзя отравиться или сжечь слизистую глаз».

— И конечно, в любом случае необходимо ознакомиться с инструкцией по применению. Огонь при использовании средств для розжига должен разгораться медленно. Дешевая некачественная продукция может воспламениться мгновенно и стать источником пожара. Если же жидкость имеет странный цвет или резкий запах — это признак того, что в нее добавили бензин, керосин или прочие добавки, не подходящие для подобных жидкостей, — говорит Романенко.

Кроме того, бензосодержащие жидкости и жидкости на основе спиртов быстро сгорают, а при поджоге резко вспыхивают. Это может привести к пожару или ожогом на теле человека. Поэтому разжигать мангал или костер нужно с расстояния, отмечают специалисты. Для этого можно использовать специальную длинную зажигалку, длинную спичку или свернутую газету.

Читайте также: Столичный гериатр дала советы пожилым людям по подготовке к дачному сезону

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse