Десантура прыгает против ветра
/ Агенство «Фото ИТАР-ТАСС»

Десантура прыгает против ветра

Армия
Воздушно-десантные войска России планируют в 2013 году принять на вооружение новый парашют "Листик", сообщила официальный представитель Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова.

Сейчас на базе ВДВ проходят летные испытания новой парашютной системы Д-12 "Листик". Планируется, что работы по созданию парашюта завершатся в 2013 году. Подвесная система парашюта хорошо регулируется и выполнена из более легких и прочных материалов, что позволяет десантнику брать с собой больше полезной нагрузки, сообщает РИА Новости. Разработчики новой системы изМосковского НИИ Парашютостроения утверждают, что их парашют позволяет десантнику при снижении выполнять развороты, спускаться по ветру и против ветра, а также совершать более безопасное приземление. Новый парашют представляетсобойодин ранец за спиной десантника с упакованным в него основным и запасным куполами. А на груди десантника вместо запаски как сейчас будет помешен контейнер с боеприпасами, продовольствием и другим имуществом, позволяющим ему после приземления выполнять поставленную задачу.

Парашют Д-12 "Листик" легче состоящего на вооружении ВДВ парашюта Д-10 и рассчитан на вес до 160 килограммов, в то время как Д-10 - на 140 килограммов.

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news