Карта городских событий
Смотреть карту
ГМИИ имени Пушкина: Посещаемость сайта музея резко упала за время пандемии
Фото: Музей

ГМИИ имени Пушкина: Посещаемость сайта музея резко упала за время пандемии

Культура
Россия, Москва, улица Волхонка, 12 Карта всех событий

Сайты Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина за время пандемии потеряли своих посетителей. Это могло быть связано с тем, что аудитория в основном просматривала на сайтах только анонсы мероприятий. Об этом сообщил РИА Новости замдиректора музея по цифровому развитию Владимир Определенов.

Он отметил, что с апреля по декабрь 2020 года музей провел более 3,5 тысячи онлайн-мероприятий, которые набрали более 10 миллионов просмотров

— Для сравнения: общая численность очных посетителей музея в год не может превышать 1,5 миллиона. Мы просто физически не можем принять больше людей. При этом мы не наблюдаем резкого роста подписчиков и аудитории социальных сетей, кроме видеоканала на YouTube, который в три раза увеличил число своих подписчиков и просмотры контента. Это органический охват, платного у нас нет, — пояснил Определенов.

По его словам, посещаемость сайтов резко упала: при 2,9 миллиона уникальных посетителей за 2019 год в 2020 году было только 1,8 миллиона, хотя сайты — каталоги коллекций и виртуальные экспозиции стали пользоваться при этом большей популярностью.

Читайте также: Пушкинский музей почти все билеты продает онлайн

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse