Карта городских событий
Смотреть карту
Пожарное депо с тренировочной башней и скалодромом открыли в Новой Москве
Фото: АГН Москва

Пожарное депо с тренировочной башней и скалодромом открыли в Новой Москве

Город
Россия, Москва, поселение Роговское Карта всех событий

В поселении Роговском построили пожарное депо, которое оборудовано скалодромом и тренировочной башней. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Новое депо, построенное за счет городского бюджета, включает четыре машино-места. В настоящий момент здание готовят ко вводу в эксплуатацию.

Здесь размещены помещения для пожарной техники и ее обслуживания, комнаты отдыха и приема пищи, пункт связи, а также тренажерный зал и учебные классы. Для того чтобы пожарные бригады могли отрабатывать свои действия, депо оснастили учебно-тренировочной башней со скалодромом. Рядом с депо есть открытая автостоянка.

Как уточнил Владимир Жидкин, до конца года будут введены в эксплуатацию пожарные депо в поселениях Вороновском и Краснопахорском. Помимо этого, в следующем месяце начнется строительство еще трех пожарных депо.

— В поселении Новофедоровском появится пожарное депо на два машино-места, а в поселении Воскресенском — на четыре машино-места. Еще одно здание пожарной охраны построят в поселении Филимонковском, оно также рассчитано на четыре машино-места. Общая площадь будущих зданий — более восьми тысяч квадратных метров, — цитирует Владимира Жидкина официальный сайт мэра Москвы.

Всего на территории ТиНАО в ближайшие три года будет открыто в общей сложности 12 пожарных депо, которые введут в эксплуатацию в ближайшие три года. Уже в следующем году их будет 17, каждое из них будет оснащено всем необходимым для эффективной службы.

Читайте также: Пожарное депо на четыре машино-места построят в ТиНАО

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse