Катание с горки может вылететь в копеечку
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Катание с горки может вылететь в копеечку

Общество
На северо-западе Москвы за зимнюю забаву приходится выкладывать по сотне рублей.

Спорный объект на территории парка «Лианозово» выявил префект СВАО Валерий Виноградов после жалоб местных жителей. Префектура уже подала в департамент культуры запрос о проведении проверки легитимности работы платных горок в парках Москвы.

Согласно информации газеты «Известия», пятиметровую ледяную горку в парке «Лианозово» возвели индивидуальные предприниматели по договоренности с администрацией. Строительство обошлось в 1,5 млн рублей, ежемесячно обслуживание обходится в 200 тысяч.

Представители парка утверждают, что зимние забавы доступны всем без исключения – рядом с платной горкой есть целый ряд бесплатных. Местные же жители признаются, что эта альтернатива условна, потому что большинство детей выбирает красивую платную горку, а не естественные и не такие нарядные спуски.

Само наличие платных горок в городе, по мнению Валерия Виноградова, вопрос весьма спорный. Чиновник уверен, что помимо проверки документации на объект и соблюдения техники безопасности необходимо выяснить, довольны ли горожане таким положением дел.

При этом, по данным издания, сотня рублей за катание – далеко не самая высокая цена. В городе работает немало горок с «поспусковой» оплатой, а на некоторых 100 рублей нужно отдать всего за 15 минут удовольствия.

 

Google newsGoogle newsGoogle news