Карта городских событий
Смотреть карту
Глава МИД Чехии не исключил дальнейших шагов в отношении РФ
Фото: Pixabay

Глава МИД Чехии не исключил дальнейших шагов в отношении РФ

Внешняя политика

Первый вице-премьер и глава МИД Чехии Ян Гамачек не исключил дальнейших шагов в отношении России, среди которых могут быть сокращение численности сотрудников российского посольства в Праге. Об этом он заявил в понедельник, 19 апреля.

Также он сообщил, что планирует обсудить с премьером Андреем Бабишем, нужно ли Праге применять дополнительные меры в отношении Москвы.

— Учитывая, насколько решительная была российская реакция, я встречусь с премьер-министром, и мы обсудим, нужно ли и когда предпринимать дальнейшие шаги с чешской стороны, — рассказал Гамачек.

На вопрос, может ли Чехия сократить состав посольства РФ в Праге, глава МИД ответил, что «действие может быть и в этом направлении», пишет РИА Новости.

Ранее в российском Министерстве иностранных дел огласили список из 20 сотрудников посольства Чехии, которые признаны персонами нон грата в России. Это произошло после того, как ведомство предупредило Прагу об ответных мерах в связи с высылкой российских дипломатов из Чехии по обвинению в работе на спецслужбы. В ответ власти Чехии прокомментировали высылку своих дипломатов с территории РФ.

Читайте также: «Отравленная атмосфера»: к чему приведет высылка российских дипломатов из Чехии

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse