Карта городских событий
Смотреть карту
Крым назвал главных фигурантов дела о водной блокаде полуострова
Фото: Пресс-служба Совфеда

Крым назвал главных фигурантов дела о водной блокаде полуострова

В мире

Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что часть материалов по водной блокаде полуострова была передана Следственному комитету РФ. Одним из главных фигурантов дела стал бывший президент Украины Петр Порошенко.

Константинов добавил, что Следком устанавливает ущерб, который Украина нанесла республике из-за перекрытия подачи воды по Северо-Крымскому каналу. Также был расширен список лиц, причастных к блокаде Крыма: в него добавили семь человек. В частности, в списке оказался экс-президент Украины Леонид Кравчук.

— Ответят перед судом и энергетические террористы во главе с Ислямовым, и подстрекатели крымофобии наподобие Кравчука или фейкового «постоянного представителя президента Украины в АРК» Бабина, — цитирует Константинова РИА Новости.

Ранее сообщалось, что СМИ узнали о плане кораблей ВМС Великобритании войти в Черное море.

Крымский вопрос

Крым стал частью России после проведения референдума в 2014 году. 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за воссоединение региона с РФ.

Киев не признает итоги голосования и считает Крым частью украинского государства. Российская сторона неоднократно заявляла, что жители полуострова проголосовали в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «окончательно закрыт».

Читайте также: Экс-президент Эстонии заявил, что нужно временно запретить въезд россиян в ЕС

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse