В Подмосковье задержан «мертвый» вор в законе
В Новый год вместо праздничных яств задержанных ждет тюремная пайка. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Подмосковье задержан "мертвый" вор в законе

Происшествия
В Подмосковье задержан вор в законе по прозвищу Кока, которого несколько лет считали умершим. Об этомсегодня сообщаетпресс-служба главного управления уголовного розыска МВД РФ

Криминальный авторитет управлял автомобилем на федеральной трассе. Машина тормознули, Коку задержали. При обыске у него изъяли героин сообщает Lenta.ru.

Имя задержанного источник пока не называет, но ранее СМИ упоминали под кличкой Кока уроженца Кутаиси Николая Сохадзе. Он был "коронован" в Грузии в 1976 году. Сохадзе около пятидесяти лет, он имеет восемь судимостей. В общей сложности он провел в местах лишения свободы примерно десять лет.

В 1994 году вор в законе Юрий Пачуашвили по кличке Пачуна пригласил Коку в Ярославль. Вскоре после этого Пачуашвили убили, а Сохадзе стал криминальным лидером Ярославской области.

РИА Новости отмечает, что в 2008 году грузинские власти официально признали Коку умершим. По данным МВД, в последнее время он возглавлял этническую группу, занимающуюся квартирными кражами, грабежами и хищением барсеток.

 

Google newsGoogle newsGoogle news