Иордания повернулась к ХАМАС
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Иордания повернулась к ХАМАС

Коридоры Власти
Иордания после 12-летнего перерыва возобновила отношения с ХАМАС. Новый премьер-министр королевства Иордании Аун аль-Хасауна, который приглашал лидеров Фронта исламского действия (ФИД) войти в свой кабинет, публично признал на днях, что в 1999 году по отношению к Машаалю и его коллегам «была совершена конституционная ошибка, которая должна быть исправлена».

Визит Машааля в королевство «никак не повредит Палестинской национальной администрации», – заявил госминистр информации Раккан аль-Маджали. По его словам, руководство автономии во главе с Махмудом Аббасом по-прежнему считают легитимным представителем палестинцев. Другие источники утверждают, однако, что речь пока идет только о протокольном мероприятии, сообщает ИТАР-ТАСС.

 После обвинения в «деятельности, подрывающей безопасность в королевстве», которое произошло 12 лет назад, все офисы и штабы исламистов в Иордании были закрыты, а руководство депортировано в Дамаск и Доху. Союхником ХАМАС тогда выступил оппозиционный ФИД, являющийся политическим крылом иорданских «братьев-мусульман». Теперь, в условиях «арабской весны», иорданские власти решили внести коррективы в отношения с ХАМАС.

Google newsGoogle newsGoogle news