В столице начато производство современного снайперского оружия
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В столице начато производство современного снайперского оружия

Армия
В Москве построен новый завод по производству современного стрелкового снайперского оружия. "По технологии оснащения завода и по качеству продукции он превосходит все европейские предприятия и только с американскими идет вровень", - отметил вице-премьер Дмитрий Рогозин. При этом он добавил, что намерен 16 февраля посетить новый завод совместно с председателем Комитета по обороне Госдумы и председателем Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации.

Кроме того в России будут построены три новых завода по производству систем противовоздушной и противоракетной обороны.  По словам Рогозина, строительство предприятий, в частности, предусмотрено проектом федеральной целевой программой по развитию оборонно-промышленного комплекса, на финансирование которой планируется выделить около трех триллионов рублей. Проект программы поступит на рассмотрение правительства России 1 марта 2012 года.

Где именно будут построены новые производственные мощности, которые будут находиться в ведении концерна ПВО "Алмаз-Антей", пока неизвестно. Благодаря новым заводам Россия сможет ускорить производство новой техники ПВО и ПРО для Войск Воздушно-Космической обороны, а также для иностранных заказчиков сообщает Lenta.ru.

 

Google newsGoogle newsGoogle news