Член банды Цапка обжаловал приговор
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Член банды Цапка обжаловал приговор

Происшествия
Согласно приговору краснодарского краевого суда, первые 15 лет Быков проведет в тюрьме, еще пять - в колонии строго режима.

Быков подал прошение на смягчение приговора, поскольку действующее решение суда он счел слишком суровым.

Напомним, что Андрей Быков входил в банду Цапка, которая орудовала в Краснодарском крае, огромный резонанс вызвало убийство 12 человек (в доме Аметовых) в станице Кущевская в ноябре прошлого года. Как установило следствие в 1998 году, 2006 и 2008 по указанию главаря банды, Быков убил четверых человек. Он также принимал участие в нападение на Аметовых, но сам никого не убивал.

Одна из потерпевших по делу Быкова, мать убитой в доме Аметовых Натальи Касьян Светлана Сребная заявила, что ее семья подала в суд возражение на то, что член банды Цапка обжаловал приговор. «Как у него хватило совести написать такую жалобу? Нам дали копию, он слезно плачет, его обидели. Мы написали суду свое возражение на эту жалобу, мы не согласны с тем, что Быков обжаловал приговор», - сказала Сребная, сообщает РИА «Новости». Потерпевшая считает, что Быкову «и без того суд назначил минимальное наказание», он должен сидеть пожизненно, уверена Сребная.

 

Google newsGoogle newsGoogle news