Диетолог Стародубова рассказала, как приготовить полезный шашлык
Главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова дала рекомендации по приготовлению полезного шашлыка.
Так, она рассказала, что лучше выбирать нежирные сорта мяса и птицы или приготовить рыбу, добавив к ней гарнир из запеченных овощей или зеленых яблок, а запивать шашлык лучше всего водой, исключив напитки с высоким содержанием сахара и алкоголь.
— Традиционно на Кавказе шашлык употребляют в пищу с большим количеством свежих и запеченных овощей и зелени. Они являются прекрасным источником витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и биофлавоноидов. Если у вас нет медицинских противопоказаний к употреблению в пищу определенных продуктов питания и блюд, то мясо можете выбрать любое, — рассказала эксперт.
Также Стародубова добавила, что порция готового шашлыка должна быть не больше 100–150 граммов, чтобы не навредить здоровью.
— Важно помнить, что мясо и мясные полуфабрикаты относятся к скоропортящимся продуктам, которые нельзя хранить при комнатной температуре. При покупке готового шашлыка в магазине следует строго соблюдать условия и сроки хранения, указанные на упаковке продукта, — подчеркнула диетолог.
Стародубова не рекомендует каждый день готовить шашлык и не переедать. Однако, по ее словам, его можно заменить запеченной в фольге рыбой, овощами и мясом кролика или цыпленка, сообщает РИА Новости.
Ранее ресторатор назвал четыре вида закусок к шашлыку. Кроме того, в МЧС напомнили, где можно приготовить шашлык и не получить штраф.
Читайте также: Врач объяснил, чем опасны раны и порезы при жарке шашлыков