Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Теракт в Крокус Сити

Теракт в Крокус Сити

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Выборы

Выборы

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Идеальный мужчина

Идеальный мужчина

Полицейский с Петровки

Полицейский с Петровки

Фестиваль молодежи

Фестиваль молодежи

Русский след в Гарри Поттере

Русский след в Гарри Поттере

Диетолог Стародубова рассказала, как приготовить полезный шашлык

Общество
Диетолог Стародубова рассказала, как приготовить полезный шашлык
Фото: youtube.com/watch?v=flB5Dou0kmM

Главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова дала рекомендации по приготовлению полезного шашлыка.

Так, она рассказала, что лучше выбирать нежирные сорта мяса и птицы или приготовить рыбу, добавив к ней гарнир из запеченных овощей или зеленых яблок, а запивать шашлык лучше всего водой, исключив напитки с высоким содержанием сахара и алкоголь.

— Традиционно на Кавказе шашлык употребляют в пищу с большим количеством свежих и запеченных овощей и зелени. Они являются прекрасным источником витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и биофлавоноидов. Если у вас нет медицинских противопоказаний к употреблению в пищу определенных продуктов питания и блюд, то мясо можете выбрать любое, — рассказала эксперт.

Также Стародубова добавила, что порция готового шашлыка должна быть не больше 100–150 граммов, чтобы не навредить здоровью.

— Важно помнить, что мясо и мясные полуфабрикаты относятся к скоропортящимся продуктам, которые нельзя хранить при комнатной температуре. При покупке готового шашлыка в магазине следует строго соблюдать условия и сроки хранения, указанные на упаковке продукта, — подчеркнула диетолог.

Стародубова не рекомендует каждый день готовить шашлык и не переедать. Однако, по ее словам, его можно заменить запеченной в фольге рыбой, овощами и мясом кролика или цыпленка, сообщает РИА Новости.

Ранее ресторатор назвал четыре вида закусок к шашлыку. Кроме того, в МЧС напомнили, где можно приготовить шашлык и не получить штраф.

Читайте также: Врач объяснил, чем опасны раны и порезы при жарке шашлыков

Эксклюзивы
Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.