Карта городских событий
Смотреть карту
Врач-диетолог рассказала, как безопасно выйти из поста
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Врач-диетолог рассказала, как безопасно выйти из поста

Общество

Кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Римма Мойсенко рассказала, как перейти от ограничения в еде во время Великого поста к привычной пище без ущерба для здоровья.

Она отметила, что возвращаться к употреблению мяса и других белковых продуктов животного происхождения следует постепенно. За время воздержания организм сократил выработку ферментов, которые нужны для переработки таких продуктов и не может быстро перестроиться, поэтому нужно ему помочь, пояснила специалист.

— Должно быть максимальное пережевывание белка в полости рта, чтобы помочь организму усвоить, расщепить белки. Нельзя запивать еду водой, а за 20-30 минут до еды обязательно нужно выпить стакан воды с небольшим количеством лимонного сока, — рассказала Мойсенко в интервью радио Sputnik.

Врач порекомендовала для начала выбирать мясо на пару или отварное, но в сочетании с овощами, при этом их должно быть больше в два раза.

Сочетания белков с жирами следует избегать, подчеркнула диетолог. Поэтому первое время лучше совсем не употреблять жирные, жареные продукты и исключить любые копчености.

Читайте также: Диетолог Стародубова назвала размер безопасной порции кулича

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse