Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Кардиолог рассказал, о каком серьезном заболевании может свидетельствовать одышка

Общество
Кардиолог рассказал, о каком серьезном заболевании может свидетельствовать одышка
Фото: pixabay.com

Одышка может свидетельствовать о серьезном заболевании. Почему ее лечение нужно начать как можно раньше, рассказал врач-кардиолог Денис Соколов.

По мнению эксперта, часто она встречается у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с легкими, на фоне которых может развиться легочная гипертензия. Она в свою очередь может усугубить недуги, связанные с сердцем, и повлечь за собой серьезные нарушения в работе этого важного органа. Как пояснил медик, если человек заметил у себя одышку, непрекращающуюся на протяжении месяца, то ему лучше пройти медицинское обследование.

Еще одним симптомом легочной гипертензии является высокое давление в кровеносных сосудах легочных артерий. Они теряют свою эластичность и утолщаются, становятся жесткими, из-за чего утрачивают способность пропускать кровь, отмечает Nation news. Причем диагностировать данное заболевание тяжело из-за схожести с другими заболеваниями по своим симптомам.

— Легочную гипертензию тяжело назвать частой и обозначить наиболее вероятный возраст человека, когда она начинает развиваться, — пояснил Соколов.

При этом, по его словам, с уверенностью можно сказать, что данное заболевание чаще встречается у тех, кто страдает болезнями сердца или имеет патологию легких. Обычно при развитии легочной гипертензии полностью или частично поражается правая сторона данного органа.

Читайте также: Диетолог назвала продукты — провокаторы заболеваний сердечно-сосудистой системы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse