Суд наказал фанатов «Спартака»
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Суд наказал фанатов «Спартака»

Происшествия
Конаковский городской суд Тверской области приговорил к трем годам условно шесть болельщиков ФК «Спартак», напавших в октябре 2011 года на автобус с болельщиками «Зенита».

Суд учел, что обвиняемые полностью признали свою вину, ранее не привлекались к уголовной ответственности, положительно характеризуются по месту работы и жительства, а также полностью возместили причиненный ущерб.

Жители Москвы и Подмосковья Алексей Минаев, Дамир Ситдиков, Кирилл Андреев, Артем Горбатко, Роман Суханов и Виктор Никитин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213 Уголовного кодекса РФ и ч.2 ст.167 УК РФ (хулиганство и умышленное повреждение чужого имущества, совершенные с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору), сообщает РБК.

2 октября 2011 года фанаты красно-белых с арматурой и камнями напали на автобус, в котором болельщики «Зенита»  ехали из Петербурга в Москву на футбольный матч. В автобусе находились 42 болельщика. Серьезно никто не пострадал, материальный ущерб составил 270 тысяч рублей.

 

Google newsGoogle newsGoogle news