Швейцарский мастер выпустит эксклюзивную серию часов
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Швейцарский мастер выпустит эксклюзивную серию часов

Общество
На обратной стороне часов будет выгравирован солнечный Календарь майя, а на циферблате вместо привычных римских или арабских цифр появятся цифровые знаки древнего народа.

Боске собирается выпустить часы трех моделей, которые будут отличаться, прежде всего, стоимостью. Металлический хронометр обойдется покупателю в 13 тысяч долларов, с бриллиантовым украшением - в 23,8 тысяч долларов, а те, что будут изготавливаться из золота и с колумбийскими изумрудами - в 398 тысяч долларов.

Несмотря на столь высокую стоимость часов, мастер уверен, что они будут пользоваться большим спросом. Тем более, что продаваться эти изделия будут исключительно до 21 декабря - дня, когда завершается очередной цикл Календаря майя.

Металлических часов будет выпущено 2012 штук, с бриллиантами - 219, а золотых с изумрудами - всего 12. При этом желающий приобрести последнюю, самую дорогую модель должен будет лично направить заказ Боске.

Календарь майя - одно из самых загадочных наследий древней цивилизации. Ученые до сих пор полностью не выяснили историю его появления. Авторы одной из них считают, что с завершением летоисчисления майя наступит «конец Света», хотя ученые неоднократно и категорически опровергали подобные предположения, подчеркивает ИТАР-ТАСС.

 

Google newsGoogle newsGoogle news