Госрегулирование тарифов городского транспорта сохраниться
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Госрегулирование тарифов городского транспорта сохраниться

Транспорт
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Минэкономразвития выступило против отмены госрегулирования тарифов на городском муниципальном транспорте, говорится в заключении на проект соответствующего постановления правительства, разработанного Минтрансом.

"Предлагаемые изменения могут на практике создать риск принятия разными уровнями власти несогласованных решений в области организации перевозок общественным транспортом на городских и пригородных маршрутах и, соответственно, к низкой продуктивности таких решений", - сказано в заключении, опубликованном на сайте МЭР.

Кроме того, министерство обращает внимание, что это противоречит нормам закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".

Минтранс поясняет свою инициативу тем, что при действующей системе сохраняется низкий уровень рентабельности в сфере городских и пригородных пассажирских перевозок. Это, по мнению министерства, приводит к снижению количества эксплуатируемых транспортных средств, высокой степени их износа и к падению уровня безопасности перевозок, сообщает РИА Новости.

"Вместе с тем в законопроекте Минтранса разработчиком не представлены данные о существующем и требуемом уровне доходности автоперевозчиков", - отмечает в ответ МЭР.

 

Google newsGoogle newsGoogle news