В РЖД недоумевают по поводу сообщений о поезде Лиги избирателей
Агенство «Фото ИТАР-ТАСС»

В РЖД недоумевают по поводу сообщений о поезде Лиги избирателей

Общество
Сообщения об организации общественниками специального поезда из Москвы в Иркутск вызвали недоумение в компании "Российские железные дороги": ни одной заявки от общественных организаций или от физических лиц в компанию не поступило.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе РЖД, в настоящее время в ОАО "Федеральная пассажирская компания" на рассмотрении находится несколько десятков заявок на организацию групповых перевозок пассажиров. Все эти заявки рассматриваются в соответствии с принятыми в ОАО "ФПК" процедурами.

"В этой связи, вызвали недоумение сообщения ряда СМИ о якобы назначенной на 12 февраля по заявке нескольких общественных организаций специальной перевозке по маршруту Москва - Иркутск. Проведенный анализ показал, что в компанию не поступило ни одной заявки от общественных организаций или от физических лиц как на организацию специального поезда, так и на прицепку дополнительных вагонов к графиковым поездам на дату 12 февраля ни по одному направлению", - сказали в пресс-службе.

Журналистка Ольга Романова, одна из учредителей организации, рассказала, что они планировали отправить поезд, однако получили отказ от железнодорожников. "Решили тогда ездить летучими агитбригадами", - отметила Романова.

 

Google newsGoogle newsGoogle news