Карта городских событий
Смотреть карту
Израиль не будет просить военной помощи у США
Фото: Pixabay

Израиль не будет просить военной помощи у США

В мире

Израиль не собирается просить США о военной помощи. Об этом в пятницу, 14 мая, заявил посол Израиля в России Александр Бен Цви.

По его словам, у Израиля и США есть соглашение о военной помощи.

— В 1973 году была масштабная война, у нас не хватало боеприпасов, и мы обращались к США. Но с тех пор наша индустрия справляется, — цитирует посла ТАСС.

Конфликт между Израилем и Палестиной

Напомним, 7 мая вспыхнули волнения сразу в двух районах Восточного Иерусалима, в которых по решению израильского суда проводится выселение ряда арабских семей. В результате уже больше недели продолжаются акции протеста, которые перерастают в беспорядки. На фоне этих событий глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас поручил представителю Палестины в ООН провести заседание Совета Безопасности для обсуждения сложившейся ситуации.

Вечером 10 мая из сектора Газа в направлении нескольких израильских городов были выпущены десятки снарядов. Большинство из них были перехвачены системами ПВО. Ответственность за атаку взяла на себя организация ХАМАС. Позднее Израиль нанес ответные удары по военным объектам ХАМАС

Читайте также: Движение ХАМАС сообщило о нанесении удара по израильскому химзаводу

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse