Электроника занялась антиугоном
Мэр Москвы посетил Центр управления движением ГИБДД Москвы / Фото: Калачев Сергей

Электроника занялась антиугоном

Транспорт
Комплексы видеофиксации нарушений правил дорожного движения теперь фиксируют в Москве номера автомобилей, находящихся в угоне или разыскиваемых по другим причинам. Об этом в понедельник рассказал мэру Москвы Сергею Собянину глава столичной автоинспекции Александр Ильин.

Глава автоинспекции объяснил, что номера угнанных машин содержатся в специальной базе данных, и, если такая машина попала в поле зрения видеокамеры, она ее тут же "засекает", и сообщение передается в ситуационный центр.

К месту обнаружения зафиксированной машины вызывается экипаж ГИБДД, находящийся ближе всего к месту ее обнаружения. «Мы видим «звездочку», которая начинает мерцать, - это транспортное средство, которое по тем или иным реквизитам разыскивается органами внутренних дел. Все это в режиме реального времени, информация с комплексов видеофиксации поступает сюда, здесь обрабатывается, инспектор информирует ближайший экипаж и дежурную часть, чтобы задержать машину», – пояснил Ильин.

Пока в столице функционируют 150 комплексов систем видеофиксации нарушений. В 2012-2013 годах на московских улицах планируется установть еще 800 таких систем. Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений работает с 1 октября 2011 года. За четыре месяца его работы было комплексам вынесено более 197 тысяч постановлений на нарушения правил дорожного движения на сумму свыше 74 миллионов рублей. В ГИБДД надеются, что, когда весь город охватит сеть комплексов систем видеофиксации, розыск угнанных автомобилей станет более быстрым и успешным, сообщает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news