Объявлен конкурс на концепцию мощения тротуаров в центре столицы
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Объявлен конкурс на концепцию мощения тротуаров в центре столицы

Общество
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на разработку архитектурно-художественной концепции мощения пешеходных пространств в исторической части столицы, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

На создание концепции власти столицы могут потратить 7,3 миллиона рублей, добавляется в конкурсной документации, сообщает РИА Новости.

Как уточняется в техническом задании к конкурсу, в ходе работы над проектом исполнителю предстоит создать "концептуальный подход к мощению с целью формирования системы пешеходных связей средствами архитектурно-художественных решений покрытий".

Победитель конкурса должен будет разработать схему размещения плиточного мощения в границах ЦАО, говорится в техзадании.

При этом предполагается, что варианты плиточного мощения будут разными в зависимости от функционального использования территории, кроме того, в зависимости от исторически сложившейся среды должны быть разработаны разные стилистические решения укладки плитки.

Помимо этого, победитель конкурса должен разработать схемы размещения тактильных покрытий, обеспечивающие информирование слепого пешехода о препятствии на пути движения, варианты устройства пандусов, сходов-съездов с тротуаров, а также варианты декоративных элементов мощения пешеходных пространств для того, чтобы сделать историческую центральную часть города узнаваемой.

Замена асфальта на плитку началась в Москве в 2011 году по инициативе мэра Сергея Собянина, который заявил, что городу, особенно в центральной части, стоит избавиться от непрезентабельного асфальта и распорядился привести тротуары в порядок. По словам мэра, работы по укладке плитки должны завершиться не позднее 2013 года.

 

Google newsGoogle newsGoogle news