Главное
Карта событий
Смотреть карту

Польша экстрадирует в Россию криминального авторитета Циркача

Происшествия
Польша экстрадирует в Россию криминального авторитета Циркача
Фото: СК РФ

Компетентные органы Польши приняли решение об экстрадиции жителя Московской области криминального авторитета Олега Пирогова, известного под прозвищем Циркач. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области в среду, 26 мая.

Уточняется, что мужчина находится в международном розыске, его обвиняют в убийстве и в том, что он занимает высшее положение в преступной иерархии.

— Компетентными органами Республики Польши принято решение об экстрадиции обвиняемого, и в ближайшее время он будет передан сотрудникам правоохранительных органов Российской Федерации, — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в 2011 году обвиняемый закрепился в преступной иерархии. По предварительной информации, он координировал действия преступных группировок, которые действовали на территории Московской области, а также создавал и поддерживал связь между ними.

Помимо этого, предполагается, что Пирогов в 2006 году организовал убийство своего конкурента. Он привлек к этому своего знакомого. Злоумышленник проник в больницу, где лечился мужчина, после чего выстрелил ему в голову.

Читайте также: Обвиняемый в убийстве сестры в Котельниках предстанет перед судом

Подкасты