Случаев рукоприкладства со стороны офицеров стало больше
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Случаев рукоприкладства со стороны офицеров стало больше

Армия
Военная прокуратура по итогам 2011 года отмечает рост рукоприкладства в российской армии со стороны офицеров, заявил главный военный прокурор Сергей Фридинский.

"Если в 2010 офицерами совершалось только каждое третье такое деяние, то сейчас - уже половина, и подавляющее большинство нарушителей закона - младшие офицеры", - сказал сегодня Фридинский на расширенном заседании коллегии ведомства.

Главный военный прокурор связывает это с тем, что система обучения работе с личным составом до сих пор не приведена в соответствие с современными реалиями.

Фридинский также заявил, что его подчиненные должны повысить требовательность к органам дознания. По его словам, количество возбужденных ими уголовных дел в 2011 году сократилось более чем в два раза.

Причины здесь не только в высокой служебной нагрузке, но и в желании приукрасить положение дел. По-прежнему распространены факты сокрытия командованием преступлений. При этом в два раза чаще стали покрывать виновных должностные лица внутренних войск МВД России, сообщает РИА Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news