Чиновников заставят клясться
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Чиновников заставят клясться

Коридоры Власти
Распоряжение «О клятвенном обещании служащих, замещающих отдельные государственные должности» подписал сегодня губернатор Сергей Морозов.

Клятву будут приносить министры и зампреды регионального правительства, заместители губернатора, как действующие, так и вновь назначенные. Церемония будет обставлена со всей торжественностью, в присутствии родственников чиновников, журналистов и представителей общественности.

«Я, расценивая замещение государственной должности, как выражение особого доверия народа и государства, клятвенно обещаю соблюдать Конституцию РФ, федеральные и региональные законы и другие нормативные акты», цитирует слова клятвы «Интерфакс».

Чиновники будут обещать профессионально служить народу, во всех своих действиях руководствоваться принципами законности и справедливости, а также не допускать ограничения конституционных прав граждан из-за корысти, родства, дружбы или вражды. Завершая клятву, чиновник должен заявить, что ее нарушение несовместимо с тем, чтобы он остался на своем посту.

 

Google newsGoogle newsGoogle news