Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Незваные гости в туалете

Незваные гости в туалете

Извержение вулкана в Испании

Извержение вулкана в Испании

Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Онколог назвал продукты, которые увеличивают риск образования рака

Общество
Онколог назвал продукты, которые увеличивают риск образования рака
Фото: pixabay.com

Употребление продуктов, загрязненных минеральными удобрениями или канцерогенами, может привести к образованию и развитию онкологического заболевания. Об этом сообщил онколог Михаил Мяснянкин. В свою очередь аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев перечислил, что влияет на возникновение рака.

По его словам, человеку для начала стоит исключить из рациона пищу с большим содержанием нитратов. Именно она становится причиной появления проблем с желудком и пищеводом. Опасным может быть и употребление слишком горячих напитков и различных блюд.

— Постоянное употребление обжигающего чая вызывает рак глотки или нижнего отдела пищевода с переходом на желудок, — объяснил Даниил Щепеляев.

Риск развития онкологии в разы увеличивается, если человек при этом постоянно пьет алкогольные напитки, отмечает Nation News. Кроме того, у людей с патологией печени повышена вероятность образования рака при длительном потреблении спиртного.

Появлению онкологического заболевания способствуют мясо и рыба, в которых содержится большое число прогестинов. Может появиться рак матки, молочной и предстательной желез.

Читайте также: Онколог назвал продукты, которые влияют на развитие рака

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse