Карта городских событий
Смотреть карту
Власти РФ рассмотрят вопрос о поддержке обеспечения детей молоком в школах
Фото: Анна Куприянова / Вечерняя Москва

Власти РФ рассмотрят вопрос о поддержке обеспечения детей молоком в школах

Общество

Власти России планируют на федеральном уровне поддерживать программу «Школьное молоко» для обеспечивания учащихся молоком в качестве дополнительного питания. Об этом рассказала вице-премьер РФ Виктория Абрамченко в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По ее словам, молоко позволяет учащимся в начальной школе «прибавлять в росте».

— Сейчас мы прорабатываем возможность расширения этой программы с учетом достаточно большого федерального финансирования — потребуется около 20 миллиардов рублей, если брать только начальную школу, с первого по четвертый класс. Но этим нужно заниматься: животный белок детям нужен, — подчеркнула Абрамченко.

Она привела в пример Китай, где уже существует подобная программа на государственном уровне. Абрамченко отметила, что в России аналогичный проект в настоящее время осуществляется в более чем десяти регионах, пишет РИА Новости.

Напомним, ПМЭФ в 2021 году проходит 2–5 июня в очном формате.

Ранее президент России Владимир Путин в рамках ПМЭФ назвал две актуальные проблемы в России. Он также призвал продлить льготную ипотеку на год, повысив ставку до семи процентов, и поручил запустить программу поддержки молодежной занятости в РФ.

Читайте также: Эксперты рассказали, что нужно есть перед экзаменами

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse