Производство мяса птицы в Подмосковье выросло почти в полтора раза
Агенство «Фото ИТАР-ТАСС»

Производство мяса птицы в Подмосковье выросло почти в полтора раза

Общество
Значительно увеличилось, за последние пять лет, производство мяса птицы в Подмосковье, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

С 2006 по 2011 годы в результате реализации инвестиционных проектов в птицеводстве агропромышленного комплекса Московской области создано и модернизировано мощностей для единовременного содержания 2,7 миллиона голов птицы, - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Николая Савенко.

Савенко отметил, что за последние пять лет производство мяса птицы увеличено на 57,6 тысячи тонн в год, или почти в полтора раза, со 120 тысяч тонн в 2005 году до 177,6 тысячи тонн в 2011 году.

Животноводство выбрано в качестве основного направления в развитии приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса Подмосковья. На реализацию программы "Развитие мясного животноводства в Московской области на период 2012-2020 годов" в текущем году планируется потратить более 50 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news