Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперт рассказала, как правильно выбрать спелые персики и абрикосы

Общество
Эксперт рассказала, как правильно выбрать спелые персики и абрикосы
Фото: Pixabay

При выборе абрикосов и персиков покупателям стоит обращать внимание на их мякоть. Она должна быть сочной и мясистой, не иметь гнили и повреждений, нанесенных вредителями. Подробно об этом рассказала специалист инспекции по качеству питания государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Екатерина Чердакова.

— Эти плоды могут иметь разную окраску в зависимости от того региона, где они были выращены. Лучше выбирать плоды с небольшой веточкой. При ее отсутствии кожица в месте прикрепления не должна выглядеть поврежденной, — подчеркнула Екатерина Чердакова.

Эксперт также добавила, что мякоть персиков и абрикосов должна быть сочной, мясистой, без разжиженной консистенции, гнилых налетов и повреждений сельскохозяйственными вредителями, отмечает РИАМО.

По ее словам, зрелые персики можно определить по запаху. Она также не советовала приобретать зеленые абрикосы и персики, потому что дома они могут не дозреть. Хранить эти плоды стоит в нулевой камере холодильника порядка двух недель.

Читайте также: Египетский врач рассказал, чем опасно употребление фруктовых косточек

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты