Российский еврейский музей толерантности откроется в столице осенью
Фото: Музей истории евреев

Российский еврейский музей толерантности откроется в столице осенью

Общество
Российский еврейский музей толерантности откроется в Москве 4 ноября 2012 года, заявил сегодня президент Федерации еврейских общин России Александр Борода на V съезде организации.

Инициаторами создания музея выступили главный раввин России Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, идею которых поддержал Владимир Путин. Экспозиция будет посвящена еврейской цивилизации, ее культурным основам и культурным достижениям. Проект оценивается в десятки миллионов долларов и осуществляется преимущественно на средства благотворителей.

Музей будет расположен в центре Москвы на улице Образцова в историческом здании Бахметьевского гаража. Работы по его реконструкции для создания музейной экспозиции начались в 2007 году. Изначально планировалось, что открытие музея состоится в 2011 году.

Борода выразил надежду, что музей будет востребован и окажется полезен в первую очередь школьникам и молодежи, научит их с уважением относиться к людям всех национальностей и послужит искоренению ксенофобии.

Пятый съезд ФЕОР проходит в Москве в Московском еврейском общинном центре. В нем принимают участие несколько сотен представителей еврейских общин из 180 городов России и зарубежья, представители московских властей, дипломатического корпуса, сообщает РИА Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news