Карта городских событий
Смотреть карту

Москва в 2020 году экспортировала спортивный инвентарь в 49 стран

Город
Москва в 2020 году экспортировала спортивный инвентарь в 49 стран
Фото: Анна Быкова

Москва в 2020 году экспортировала спортивные товары на сумму 17,06 миллиона долларов, что составило треть всероссийского экспорта данной продукции. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в среду, 16 июня.

— Экспорт снарядов и инвентаря для спортивных игр и занятий физкультурой на открытом воздухе составляет 33,5 процента от всего объема поставок — это порядка 5,72 миллиона долларов. Также среди лидеров по экспорту — инвентарь для физических упражнений (рост составил почти 31 процент) и тренажеры с настраиваемым механизмом отягощения, экспорт которых вырос на 8,5 процента, — рассказал заммэра.

Главными импортерами столичных товаров, по данным центра поддержки и развития экспорта «Моспром», стали Казахстан, США и Белоруссия. Также столица впервые поставила спортинвентарь в Тайвань, сумма сделок составила 25,58 тысячи долларов.

По словам главы столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова, в 2021 году отмечается рост объема поставок за рубеж товаров для занятий спортом вне залов. По итогам первого квартала этого года общий экспорт составил 3,96 миллиона долларов.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse