Карта городских событий
Смотреть карту

Павильоны «Здоровая Москва» будут открыты только для вакцинации от COVID-19

Павильоны «Здоровая Москва» будут открыты только для вакцинации от COVID-19
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Павильоны «Здоровая Москва» переходят под работу исключительно для вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом в пятницу, 18 июня, заявила заместитель мэра Москвы в правительстве города по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По словам заммэра, приостановление диспансеризации в павильонах связано с резким ухудшением эпидемиологической ситуации в городе.

— С понедельника медицинские работники, которые проводили диспансеризацию, усилят выездные службы поликлиник для обслуживания пациентов на дому, а также помогут увеличить пропускную способность вакцинационных бригад в парках, — уточнила Ракова.

Она добавила, что вакцинирование граждан будет проходить в порядке живой очереди до тех пор, пока прививку не получат все желающие.

Заместитель мэра также призвала москвичей не откладывать вакцинацию. Она подытожила, что диспансеризация граждан в павильонах «Здоровая Москва» возобновится, как только эпидемиологическая ситуация в столице придет в норму, сообщает пресс-служба Комплекса социального развития Москвы.

16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию против коронавируса 60 процентов работников сферы услуг и торговли, транспорта, медицины и ЖКХ. Позднее в этот же день постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан приняла главный санитарный врач Подмосковья Ольга Микаилова.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse