Карта городских событий
Смотреть карту

Диетолог Соломатина рассказала, какое мороженое можно есть в жару

Общество
Диетолог Соломатина рассказала, какое мороженое можно есть в жару
Фото: Pexels

Какое мороженое разрешается есть во время изнуряющей жары, рассказала диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, все виды мороженого стоит разделить на молочные, сорбет и фруктовый лед. Среди них наибольшей калорийностью обладает пломбир, содержащий в себе много жира.

— В рецепте приготовления пломбира есть много сливок, поэтому он очень жирный, хотя там не так много сахара, — пояснила диетолог.

Она подчеркнула, что молочное мороженое является самым низкокалорийным из огромного количества того, что изготавливают из молока. Хороший продукт не должен содержать в себе много ингредиентов, кроме всем знакомых молока и сахара.

Хоть фруктовый лед состоит из воды, в нем также есть очень много сахара. То есть если съесть его в жару, то можно вызвать жажду.

— Обычно фруктовый лед делают с добавлением красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок, — объяснила Соломатина.

Она не советует покупать такое мороженое в жаркую погоду, потому что с фактической точки зрения оно представляет собой замороженный сахарный сироп с добавками.

Эксперт уверена в том, что лучшим мороженым является натуральный фруктовый лед или ягодный сорбет. Как правило, его изготавливают без добавления сахара, а еще он прекрасно освежает, отмечает «Москва 24».

— Сорбет представляет собой замороженный сок с мякотью. Лучшего всего его делать в домашних условиях. Еще можно сделать йогуртовое мороженое, которое обладает приятным вкусом и низкой калорийностью, — добавила диетолог.

По ее словам, это делается просто: в нежирный йогурт необходимо добавить фруктовое или ягодное пюре, а потом все это заморозить.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse