Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Отказ туристов от отечественных курортов в пользу Турции не подтвердили в РСТ

Общество
Отказ туристов от отечественных курортов в пользу Турции не подтвердили в РСТ
Фото: Pexels

Российские туристы не отказываются от отечественных туров в массовых показателях. В настоящее время курорты практически заполнены из-за огромного спроса. Такого мнения придерживается вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

По его словам, наши соотечественники продолжают приобретать билеты на курорты Краснодара, Сочи и Крыма. На данный момент они уже заполнены на 90 процентов. Вместе с тем снижаются цены.

— На самом деле утверждение о масштабных отказах от российских туров некорректно. Массово все это не происходит. К примеру, позавчера, в разгар стихии в Крыму, были зафиксированы единичные случаи не отказа, а переноса отдыха. В целом большого оттока не должно быть, так как Черноморское побережье Краснодарского края привели в порядок, — пояснил эксперт.

Он также добавил, что и на Крымском полуострове занимаются благоустройством после стихии.

— Ни один объект санаторно-курортного комплекса не пострадал. Стихия бывает где угодно: и в Мексике, и в России, — добавил Юрий Барзыкин.

Он также отметил, сейчас снижаются цены, которые были сформированы на фоне весеннего ажиотажа, передает «Общественная служба новостей»

Напомним, что исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что российские путешественники стали масштабно отказываться от путевок на российские курорты в пользу турецких.

При этом, как ранее пояснили «Вечерней Москве» в АТОР, поменять путевки могут туристы, которые не имеют депозитов на счетах туристических операторов. Вместе с тем при данном обмене отдыхающих ждут большие денежные потери.

Подкасты