Карта городских событий
Смотреть карту

Продлена программа оплачиваемых стажировок для подростков в Москве

Город
Продлена программа оплачиваемых стажировок для подростков в Москве
Фото: mos.ru / Ю. Иванко

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил программу оплачиваемых стажировок для подростков. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы во вторник, 22 июня.

— Программа оплачиваемых стажировок «Лето в новом формате» для подростков 14–18 лет будет продолжена в 2021 году. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин, — говорится в сообщении.

Получение профессионального опыта и заработок первых денег мотивируют подростков и дают им интерес в получении образования, добавили в пресс-службе. Приоритетное право на участие в программе имеют подопечные столичных семейных центров и дети без попечения родителей.

Более тысячи подростков стали участниками программы в 2019–2020 годах. В этом году она пройдет с 5 июля по 6 августа. «Лето в новом формате» состоит из четырех методических дней на базе центра «Моя карьера», а также 16 практических дней на стажировочной площадке.

Дети смогут попробовать себя в одной из 154 специальностей. После прохождения этого этапа им выплатят стипендию в размере 20 589 рублей, отмечается на официальном сайте мэра Москвы.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse