Карта городских событий
Смотреть карту

Анастасия Ракова оценила вероятность введения локдауна в Москве

Анастасия Ракова оценила вероятность введения локдауна в Москве
Фото: Игорь Иванко / АГН Москва

Решение о локдауне в столице необходимо принимать только в крайнем случае. Об этом заявила заместитель мэра Москвы в правительстве города по вопросам социального развития Анастасия Ракова во вторник, 22 июня.

— Весной прошлого года у нас просто не было выбора, иначе как вводить такие меры, потому что система здравоохранения просто не справилась... Сейчас у нас несколько другая ситуация. Да, уровень заболеваемости беспрецедентный, но у нас есть эффективная и безопасная вакцина, у нас есть уже более двух миллионов человек, которые привились, у нас суперразвитая медицинская система, — рассказала заммэра.

Анастасия Ракова добавила, что локдаун позволяет через две–три недели резко снизить заболеваемость, но это сложное решение, наносящее колоссальный удар по экономике города. Из-за этого данную меру стоит принимать только в крайнем случае, рассказала она в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее сообщалось, что посещать заведения общественного питания в столице с 28 июня смогут только привитые или переболевшие коронавирусом люди либо те, у кого имеются результаты ПЦР-теста.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse