Карта городских событий
Смотреть карту

Вассерман подал в окружную комиссию документы на выдвижение кандидатом в депутаты Госдумы

Общество
Вассерман подал в окружную комиссию документы на выдвижение кандидатом в депутаты Госдумы
Фото: Алена Куренова

Известный публицист, многократный победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман сдал документы в ОИК Преображенского избирательного округа Москвы № 205 для выдвижения своей кандидатуры в депутаты Государственной думы в сентябре 2021 года.

Анатолий Вассерман намерен участвовать в выборах как независимый кандидат. Об этом он заявлял ранее в своих аккаунтах в социальных сетях.

— Пока я не знаю, как отреагировала широкая общественность на мое выдвижение, но те, кто высказался публично, поддержали меня, и этому я теперь очень рад, — рассказал Вассерман.

Публицист имеет принципиальную позицию в вопросе выдвижения от какой-либо партии. Анатолий Вассерман считает, что в Госдуме должны быть и те, кто не зависит от партийных «вождей», не связан при принятии решений избыточной партийной дисциплиной.

— Более того, у меня есть опыт и знания. Есть гражданская позиция — приносить пользу стране и обществу. И делать это можно независимо от позиций и требований тех или иных партий, отвечая только перед своими избирателями. Нерешенных вопросов и проблем, всякого рода несправедливости у нас еще много. К ним нужно привлекать внимание, находить эффективные решения. Особенно там, где ты являешься экспертом, специалистом, а не абстрактным членом партии, — говорит Анатолий Вассерман.

Вассерман стал первым кандидатом по Преображенскому округу, который подал документы на выдвижение в ОИК. Далее самовыдвиженцу необходимо собрать в свою поддержку не менее 14 096 подписей избирателей, которые проживают на территории Преображенского избирательного округа.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse