Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Футбольные эксперты назвали причины проигрыша сборной России в Евро-2020

Сюжет: 

Евро-2020
Спорт
Футбольные эксперты назвали причины проигрыша сборной России в Евро-2020
Фото: Twitter / TeamRussia

Причины провала российских футболистов на чемпионате Европы (Евро-2020) озвучил бывший тренер сборной России по футболу Александр Тарханов.

— Мне кажется, что проблема заключается не только в игре с датчанами. На протяжении определенного времени наша сборная не показывает тот футбол, который все хотят видеть. На мой взгляд, причина этого заложена в том, что у нас нет программы развития футбола, — считает эксперт.

При этом он уточнил, что еще необходимо уметь готовить футболистов, иначе программа ничего не даст, если ее использовать неправильно. По словам экс-тренера сборной, подпитку команде дают детско-юношеский и молодежный футбол.

— На данный момент видно, что есть уровень чемпионата России, а есть — чемпионата Европы, Лиги чемпионов, Лиги Европы. И вот там у нас нет практически никакого успеха, — объяснил Александр Тарханов.

Он уточнил, что в плей-офф в клубных турнирах Россия не выходит примерно девять лет, отмечает ИА «НСН».

Поражение россиян прокомментировал и футбольный обозреватель Платон Созонтов. По его мнению, нашим футболистам необходимо брать пример с тех соперников, что активно развивают детский футбол, и, как говорится, растят игроков с пеленок. В качестве примера он привел датского тренера Каспера Юлманда, который занимается и молодыми игроками. При этом Станислав Черчесов, по его словам, такого не делает.

По словам спортивного обозревателя, в российской команде есть топовые игроки, которые позволяют себе «допускать ошибки уровня первенства Люксембурга, где люди играют за небольшие деньги или просто бесплатно.

Эксперт признался, что ему бы хотелось, чтобы наши футболисты попробовали поиграть в среднего уровня европейском клубе за меньшую зарплату, отмечает «Царьград».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse