Карта городских событий
Смотреть карту

В АТОР объяснили, что делать после закрытия Краснодарского края для непривитых

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
В АТОР объяснили, что делать после закрытия Краснодарского края для непривитых
Фото: pexels.com / VisionPic.net

Россияне, которые планировали в августе отдохнуть в Краснодарском крае и не сделают прививку от коронавируса, могут попробовать сдать тур и вернуть деньги. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал глава комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский.

— Обращаться в отель или к туроператорам и пытаться вернуть деньги и аннулировать поездку. Никаких штрафных санкций в нашей сфере не предусмотрено. Есть такое понятие, как фактически понесенные расходы. Если, например, билет куплен невозвратный, то эти расходы никто не компенсирует. Все остальное подлежит возврату. Как правило, деньги возвращают туристу достаточно быстро — в установленный законом срок, — пояснил собеседник «ВМ».

По словам Уманского, в АТОР надеются на дальнейшие более подробные разъяснения от властей Краснодарского края. Он также выразил уверенность, что необходимо прийти к какому-то оптимальному варианту, «ведь есть люди с медотводом от вакцинации».

Напомним, ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что с 1 августа регион будет принимать гостей только с сертификатом о вакцинации. Исключение — люди с медицинскими противопоказаниями.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse