Карта городских событий
Смотреть карту

Полиция задержала банду наркоторговцев в Зеленограде

Происшествия
Полиция задержала банду наркоторговцев в Зеленограде
Фото: moscow-live

Полицейские в Зеленограде задержали 11 человек по подозрению в распространении наркотических средств. Об этом в пятницу, 25 июня, «Вечерней Москве» сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

По словам представителя ведомства, распространялись вещества с помощью тайников: наркоторговцы размещали закладки на территории Московского региона и отслеживали их, чтобы они не попали в поле зрения полиции. С покупателями задержанные общались через интернет. Все задержанные — выходцы из ближнего зарубежья.

Правоохранители пресекли 6 попыток сбыта наркотиков и легализации денежных средств. У задержанных изъято свыше 1,8 килограмма вещества, содержащего героин.

Как утверждает Васенин, преступная группировка состояла из четырех обособленных структурных подразделений, каждое из которых выполняло свои определенные задачи. На участников группировки возбуждены уголовные дела по статьям «Распространение наркотиков» и «Легализация денежных средств, полученных в результатепреступления».

Также представитель ведомства отметил, что все участники были схвачены в разное время и в разных местах.

Ранее подмосковная полиция пресекла попытку сбыта крупной партии наркотиков. Вещества были обнаружены под капотом у автомобиля, отказавшегося остановиться после сигнала сотрудника полиции.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse