Карта городских событий
Смотреть карту

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30 процентов невакцинированных сотрудников

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30 процентов невакцинированных сотрудников
Фото: Pexels

Власти Москвы предписали организациям с понедельника, 28 июня, перевести на удаленную работу 30 процентов сотрудников. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 25 июня.

На дистанционную работу необходимо перевести 30 процентов сотрудников, а также работников старше 65 лет и москвичей, у которых есть хронические заболевания, сообщается в документе.

Установленное указом правило не распространяется на вакцинированных граждан. Они могут продолжать работать в очном формате. Перевод сотрудников на удаленку также не касается государственных организаций оборонно-промышленного комплекса и авиастроения.

Ранее столичных работодателей обязали отстранить непривитых сотрудников. Позже оперштаб объяснил, как будет осуществляться контроль за обязательной вакцинацией. Так, он будет проводиться в форме сплошных проверок в отношении всех работодателей. Организациям, которые не будут соблюдать предписанные требования, грозит приостановка работы на 90 суток.

Напомним, 16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию от коронавируса 60 процентов работников сферы услуг и торговли, транспорта, медицины и ЖКХ.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse