Карта городских событий
Смотреть карту

«Жара снова вернется»: синоптик рассказал, что дожди лишь временно снизят температуру

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
«Жара снова вернется»: синоптик рассказал, что дожди лишь временно снизят температуру
Фото: Pixabay

Начавшиеся в столице и Подмосковье дожди будут иметь локальный характер. Это означает, что они не везде пройдут. Осадки немного снизят температуру воздуха, однако это явление будет временным. Жара снова вернется в регион и продлится до начала следующей недели. Об этом сообщил синоптик Александр Шувалов.

— Дождь обязательно будет, что позволит немного снизить температуру воздуха. Может, даже и значительно. Однако потом жара возьмет свое, — пояснил эксперт.

По его словам, локальные дожди прольются в различных местах столичного региона и в предстоящую субботу. Однако в начале следующей недели осадки будут выпадать повсеместно. Это позволит снизить градус раскаленного воздуха до плюс 28 градусов по Цельсию.

— А вот с июля в столичном мегаполисе будет умеренно теплая температура воздуха, но без экстремальных значений, — добавил Александр Шувалов.

В пятницу, 25 июня, в городе ожидается переменная облачность с кратковременными дождями и сухими грозами. Это явление обозначает, что капли дождя испаряются в воздухе по пути к земле, отмечает телеканал 360.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse