Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис

СМИ: Украина отказалась поддержать ультиматум Китаю из-за шантажа с вакциной

СМИ: Украина отказалась поддержать ультиматум Китаю из-за шантажа с вакциной
Фото: pixabay.com

Власти Украины приняли решение отозвать подпись под требованием допустить независимых наблюдателей в Китай после того, как официальный Пекин пригрозил прекратить поставки вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом рассказали источники в структурах Организации Объединенных Наций.

Ранее Украина примкнула более чем к 40 государствам, поддержавшим заявление с призывом к Китаю разрешить немедленный доступ независимых наблюдателей в Синьцзян для изучения ситуации с соблюдением прав человека, рассказали источники.

Однако власти Китая заявили, что заморозят поставку на Украину полумиллиона доз вакцины против COVID-19, если Киев не отзовет свою подпись, сообщает Associated Press со ссылкой на собственные источники.

Комментарии официальных лиц со стороны Украины, Китая или ООН в данной связи не поступали.

Ранее появились сообщения о том, что китайские власти уничтожили данные о распространении коронавируса из лаборатории и скрыли нулевого пациента. Предполагается, что данные, содержащие последовательность распространения COVID-19 в начале уханьской эпидемии, были удалены из архива чтения последовательностей Национального института здравоохранения.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse