Бюджет Подмосковья получил от приватизации предприятий 6 миллиардов рублей
Агенство «Фото ИТАР-ТАСС»

Бюджет Подмосковья получил от приватизации предприятий 6 миллиардов рублей

Общество
Более шести миллиардов рублей поступило в бюджет Московской области в 2011 году от продажи акций предприятий, принадлежащих правительству региона, сообщил сегодня министр имущественных отношений Подмосковья Валентин Витринский.

В плане приватизации имущества 2011 год оказался более весомым с точки зрения привлечения средств в бюджет Московской области, чем предыдущие несколько лет. Только от продажи акций мы получили приличную прибавку к бюджету - более 6,2 миллиарда рублей, что в несколько раз превысило показатели 2010 года, - сказал Витринский.

Задание по поступлению средств от приватизации акций открытых акционерных обществ на 2011 год выполнено на 103,1%, сообщило РИА Новости. По состоянию на 1 января власти региона владеют долями в 84 предприятиях.

"Конечно же, не все они интересуют инвесторов, но мы будем продолжать реализовывать имущество, выставлять его на торги. Эта работа продолжается, нам нужно избавляться от непрофильных активов, потому что ими должна заниматься не область, а предприниматели, и мы будем вести эту работу и дальше", - заключил Витринский.

 

Google newsGoogle newsGoogle news