Максимальный размер мини-грантов «Сколково» повышен до 5 млн руб
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Максимальный размер мини-грантов "Сколково" повышен до 5 млн руб

Общество
Фонд "Сколково" принял решение увеличить максимальный размер мини-грантов, выдаваемых участникам инновационного центра, с 1,5 до 5 миллионов рублей, сообщил руководитель инвестиционной службы фонда Александр Лупачев.

Мини-грант по решению руководства кластеров "Сколково" может быть выдан компаниям-резидентам кластеров, чьи проекты находятся на стадии идеи, для подготовки заявки на "большой" грант, который в свою очередь выдается по решению грантового комитета фонда.

По словам Лупачева, основным фактором, повлиявшим на решение фонда, стала "активизация проектов по направлениям энергоэффективности и биомедицины".

"Это более капиталоемкие проекты, и требуют больших затрат, чем 1,5 миллиона рублей", - сказал Лупачев.

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий, напоминает РИА Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news